-
.
-
.
-
.
Non è da confondere religione con spiritualità
Comunque a certe verità coscienziali si sta arrivando e piano piano per le bugie anche quelle sottili non ci sarà spazio piu -
.
Le salamke
di queste se ne trovano una varieta' infinita
Poi i formaggi fritti...di cui sirene fritto o kashkaval fritto......impanati...buonissimi
Eccola qua piero
https://it.hiloved.com/pane-pasquale-bulgaro-kozunak/
Parzheno Sirene.... (sirene fritto...) ...una delle cose piu pesanti e buone che si possano trovare al mondo
E il kazkaval ma fritto...minchia....
Poi la mastika....questa ti stende...
La consiglio al mare con una bella anguria....
https://www.bgonlineshop.com/de/Produkte/%...htera-200ml-59/ -
.
Bravo ottime scelte
Eh si.... come esistono anche le piroshke
Ma e' ovvio dato che comunque sono nazioni che da sempre hanno a che fare con la Russia e sono state parte del COMECON -
.
Si molto buona e salutare. Diciamo che forse di tutti i piatti nostri l'unico davvero salutare
Le palachinke (palachnik) ottime...
I kebapche
I patlazhak
Poi molte altre cose come la Baklava e il turski biurek ereditate dalla Turchia....
Turski biurek
La baklava
E la rakia per chi vuol essere sfondato completamente
E un libro di ricette...200 per l'esattezza della vecchia cucina bulgara -
.
Alla fine Bezimen con la sua Armenia riesce a ispirare anche me...
Piatti nostri
Banitsa
A baste di pasta sfoglia e con il formaggio fuso dentro
Ricetta
La banitsa è uno dei piatti bulgari più amati. Si prepara di pasta fillo fatta in casa o acquistata già pronta e vari ripieni. È una colazione tipica o una parte del menu per diverse occasioni. La banitsa classica è una torta salata con ripieno a base di formaggio feta, uova ed yogurt. Può essere gustata come colazione, antipasto o piatto unico.
La versione dolce è banitsa con zucca, conosciuta con il nome tikvenik.
Ingredienti
300 g pasta fillo
200 g formaggio feta
3 uova
100 ml yogurt
70 ml olio di semi di girasole
20 g burro
Istruzioni
In una ciotola sbattere le uova e poi unire lo yogurt. Mescolare.
In un’altra ciotola schiacciare la feta con una forchetta ed aggiungerla all’altra miscela. Amalgamare il tutto.
Ungere una teglia rotonda di diametro di 28 cm. Stendere la pasta fillo sul tavolo, spennellare con un po’ d’olio e cospargere con un po’ del composto di formaggio. Arrotolare prendendo due fogli insieme per fare un rotolo. Sistemare il rotolo nella teglia, facendo una spirale. Procedere in questo modo con tutti i fogli.
Cospargere con il burro tagliato a pezzi.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti fino a doratura.
Servire la banitsa calda o fredda.
https://perfettissimo.net/it/banitsa-bulgara/
Le krenvirishki delle quali io sono ghiotto
Shopska
La nostra insalata nazionale
Le Mekitse
buonissimi dolci fritti che possono essere dolci o salati -
.
Si tanta roba come i nostri piatti -
.
Per chi desiderasse avere info di che accade da noi
www.bulgaria-italia.com/bg/bg_news/news/00082.asp -
.
Qualche sensitivo diede la spiegazione che a un certo punto per l'uomo restare in contatto con la natura era diventato troppo doloroso e quindi se ne e' distaccato.
Ma io credo che tutti i cicli in varie forme tornino....tornera' anche quello del contatto con la natura....o almeno quello che ci sara'.... -
.
Ultimamente non considero davvero nessun tipo di informazione se non quella strettamente pratica per cose tecniche e burocratiche o per pratiche particolari di tipo energetico e psicologico.
In un era come questa dobbiamo concentrarci sul far funzionare le ns vite singole e dei ns piccoli gruppi il resto e' perdita di tempo o quasi -
.
Penso sia piu' utile guardarsi playboy ultimamente che quella gente li..
Almeno in un playboy vedi della fregna -
.
Oggi giorno di elezioni vediamo che accade...
Intanto un po di vista dal drone
Ed una storiella di un film che riguarda come davvero si faceva l'olio di rosa -
.
confermo che il servizio esiste.
Puoi mettere come lingua inglese se ti e' piu' comodo
https://visit.varna.bg/bg/ferry_varna.html -
.
Ciao
Non saprei so che esiste qualcosa di simile poi ci guardo e ti faccio sapere esattamente